Habib Syekh: Semoga UIN Walisongo tambah Maju dan Berkah

“Semoga UIN Walisongo tambah maju, berkah, manfaat. Semoga semua mahasiswa yang hadir disini maupun yang melihat secara online mendapat berkah, dhahir dan batin. Semoga semua mendapat keberkahan di dunia dan akhirat,” ujar Habib Syekh.

UIN Walisongo Online, Semarang – UIN Walisongo Semarang sedang merayakan Dies Natalis ke-52. Salah satu yang digelar adalah shalawat bareng Habib Syekh bin Abdul Qodir Assegaf di Auditorium 2 Kampus 3 UIN Walisongo Semarang pada Kamis, 24 Maret 2022 malam.

Kegiatan UIN Walisongo Bershalawat juga disiarkan secara live dalam akun Youtube UIN Walisongo Semarang. Tonton videonya disini.

Habib Syekh naik ke atas panggung mulai pukul 20.15 WIB. Dalam kegiatan ini, Habib Syekh mendoakan UIN Walisongo agar terus bertumbuh, menjadi kampus yang memberkahi dan bermafaat bagi bangsa dan umat manusia.

Dalam kegiatan ini, Habib Syekh mengawali pengjian dengan lagu Mabruk Alfa Mabruk. Kemudian di akhir dinyanyikan lagu Cinta Tanah Air dan Indonesia Raya secara bersama-sama.

Sementara itu, Rektor UIN Walisongo Semarang Prof. Dr. Imam Taufiq, M.Ag. mengatakan UIN Walisongo Bershalawat merupakan satu rangkaian puncak dalam gelaran Dies Natalis UIN Walisongo ke-52. Menurut Rektor, mengapa yang dipilih karena Habib Syekh?

Pertama, karena di samping kangen suara, juga karena sosok Habib Syekh yang tampan, cengkok suaranya dan sebagainya. Pilihan ini ternyata tepat karena mengundang kehadiran peserta.

“Semua peserta yang hadir disini semua kumpul membaca shalawat nabi. Semua bershalawat demi keberkahan kita semua. Cinta NKRI, shalawat dan bermunajat kepada Allah,” tambahnya.

Setelah UIN Walisongo Bershalawat, pada Jumat digelar Khataman Alquran sebanyak 52 kali, serta pada hari Sabtu kegiatan Majelis Dzikir Al Khidmah, serta puncaknya pada sidang senat terbuka Dies Natalis pada 6 April 2022. (Tim Humas)