Begini Cara Registrasi Mahasiswa Baru Jalur SPAN PTKIN

“Kepada calon mahasiswa baru yang diterima diharapkan dapat melakukan registrasi dengan mengisi Data Diri secara online pada tanggal 16 – 24 April 2022,” kata Wakil Rektor I bidang Akademik dan Kelembagaan UIN Walisongo Prof. Dr. Mukhsin Jamil, M.Ag., dalam keterangannya, Selasa, 19 April 2022.

UIN Walisongo Online, Semarang – Sebanyak 1.690 calon mahasiswa dinyatakan lulus dan diterima masuk UIN Walisongo Semarang melalui jalur penerimaan SPAN PTKIN tahun 2022. Para calon mahasiswa yang dinyatakan masuk diharapkan segera melakukan registrasi pada jadwal yang ditentukan.

Setelah melakukan pengisian data diri, nantinya akan ditentukan besaran uang kuliah tunggal (UKT). Pembayaran UKT dijadwalkan pada tanggal 14 Mei sampai 25 Mei 2022.

“Pembayaran UKT dijadwalkan tanggal 14–25 Mei 2022,” tambahnya.

Untuk melakukan registrasi calon mahasiswa yang diterima masuk via jalur SPAN-PTKIN 2022 dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut:

1. Mengisi data diri secara online di laman https://datadiri.walisongo.ac.id (tanggal 16–24 April 2022).
  2. Dalam mengisi data diri, username yang dimasukkan adalah NISS atau NISS yang terdapat dalam kartu peserta SPAN-PTKIN. Password adalah tanggal lahir.
  3. Mengunggah dokumen (file) asli dokumen pendukung, antara lain: Kartu Keluarga, Rekening Listrik 3 bulan terakhir, bukti Penghasilan orang tua/Wali, Pasfoto berwarna dengan background merah, format JPEG, dan ukuran maksimal 1 MB, Foto rumah tampak depan, tampak samping, kamar mandi, kamar tidur, ruang keluarga dan dapur, Surat keterangan rata-rata pengeluaran belanja keluarga setiap bulan yang ditanda tangani oleh Kepala Keluarga, Kartu JKN-KIS Aktif (dapat berupa BPJS Kesehatan, Jamkesmas, ASKES), KIP-K (Kartu Indonesia Pintar Kuliah) bagi yang memiliki, jika tidak diisi dengan angka “0”
  4. Jika sudah lengkap, kirim.
  5. Pengumuman besaran UKT dapat dilihat pada 13 Mei 2022 di laman https://datadiri.walisongo.ac.id.
  6. Pembayaran UKT (14 – 25 Mei) di salah satu bank mitra, antara lain Bank BSI, Bank Jateng Syari’ah, Bank Mandiri, Bank BTN, atau Bank BTN Syariah. (Tim Humas)