Mahasiswa FST Borong 11 Medali di Ajang Internasional Bertajuk IWSC

UIN Walisongo Online; Semarang – Sebanyak 11 Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi berhasil menggondol medali di ajang International Walisongo Science Competition (IWSC), Jumat (22/7/2022). Acara yang diadakan secara daring ini terdiri atas 4 bidang yaitu matematika, fisika, kimia dan biologi.

Meski baru pertama diselenggarakan, menurut Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang, Dr. H. Ismail, M.Ag, animo peserta cukup tinggi.

“Ini even perdana, animo partisipasi peserta dalam ajang IWSC ini cukup tinggi, total ada 240 peserta dari 40 kampus baik dalam maupun luar negeri, seperti Thailand, Filipina, Pakistan, Rwanda, dan lain sebagainya,” jelas Ismail.

Rangkaian kegiatan ini menurutnya dimulai sejak 1 Mei 2022, dari registrasi, pengumuman peserta yang lolos administrasi, simulasi, pelaksanaan tahap eliminasi, pengumuman hasil eliminasi, Technical Meeting (TM) peserta akhir, pengumpulan video, pengumpulan like video, pengumuman pemenang, dan penutupan acara.

Ismail menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya kepada seluruh peserta yang berpartisipasi.

“Kami sampaikan apresiasi kami kepada seluruh peserta yang berpartisipasi IWSC, kami bangga pada kalian!” pungkasnya.

Sebelas Mahasiswa yang menyumbangkan Medali yaitu Ana Mufarihatus Saniyah, Putri Cahya Dinalhaq menyumbangkan medali perunggu bidang Biologi, Dimas Rizqi Rinaldi menyumbangkan medali perak bidang Kimia, Dwi Nur Ramadhani menyumbangkan medali perunggu bidang Kimia, Winda Indriani menyumbangkan medali perak bidang Matematika, Yusri Kamilatul Huda menyumbangkan medali perunggu bidang Matematika, Inayatul Fitriyah, Amara Ega Prasheylia, Nurul Embun Isnawati menyumbangkan medali emas bidang Fisika, Fahira Septiani menyumbangkan medali perak bidang Fisika, Syahrir Romdhoni menyumbangkan medali perunggu bidang Fisika