Besok, Kapolri Isi Studium General di UIN Walisongo Semarang

UIN Walisongo Online, Semarang – Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jendral Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. dijadwalkan akan memberikan studium general atau kuliah umum di Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang.

Rencananya, studium general akan dilaksanakan pada Sabtu, 29 Desember 2022 di Auditorium 2 Kampus 3. Persiapan untuk kegiatan ini sudah hampir tuntas.

“Persiapan untuk kegiatan ini sudah 90 persen, insyallah segera akan siap secara seluruhnya,” ujar Ketua Panitia Studium General UIN Walisongo Dr. Syaifuddin Zuhri, M.Si., di sela meninjau lokasi kegiatan.

Kegiatan studium general dijadwalkan mulai pukul 09.00 WIB akan membahas tentang peran pemuda untuk kebangsaan. Kuliah direncanakan akan diikuti 1.000 mahasiswa dari berbagai fakultas yang ada di UIN Walisongo.

“Pesertanya sekitar 1.000 orang dari lintas fakultas,” tambahnya.
Setelah pemberian studium general, panitia juga menyiapkan kegiatan deklarasi kawal NKRI yang diikuti oleh para peserta. (*)