Lantik 17 Pejabat di Lingkungan UIN Walisongo, Rektor : Akselerasikan Lebih Cepat!

UIN Walisongo Online, Semarang – Rektor UIN Walisongo Prof Dr Imam Taufiq, M Ag melantik 17 pejabat baru di lingkungan UIN Walisongo Semarang. Pelantikan dikemas dalam upacara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, pada Jum’at (4/11/2022) di Aula 1 Kampus 1 UIN Walisongo Semarang.

Menurut Prof Imam Taufiq, pejabat-pejabat yang dilantik adalah wajah lama. Sebagian bahkan hanya merubah nomenklatur. Sebagian yang lain dilantik untuk mengisi Kepala UPT, badan, dan unit baru.

Hal ini, lanjutnya sebagai konsekuensi terbitnya Peraturan Menteri Agama RI No. 8 tahun 2022 tentang organisasi dan tata kerja baru di lingkungan UIN Walisongo Semarang yang menuntut untuk menghapus beberapa unit dan membentuk unit lain untuk menunjang visi dan misi UIN Walisongo.

Rektor juga menyinggung tindak lanjut Surat Keputusan Menteri Agama RI No. 550 tahun 2022 tentang pendelegasian wewenang Eselon yang diangkat langsung oleh Menteri Agama dalam hal ini Sekretaris Jenderal.

“Penyelerasan beberapa pejabat baru di UIN Walisongo ini sebagai konsekuensi terhadap peraturan ortaker baru yang sudah diterbitkan. Tindak lanjut ini harus kita sikapi dengan baik. Akselerasikan dan koordinasikan semua aspek dengan baik. Semua harus lebih baik dan lebih cepat. Apalagi semua yang saya lihat ini wajah-wajah lama.” Ungkap Rektor.

Selaras dengan Rektor, Koordinator Bagian Organisasi dan Kepegawaian Sirojuddin Munir, S Ag, MM menguatkan apa yang telah disampaikan sebelumnya. Beberapa perubahan yaitu penambahan UPT baru berupa UPT Laboratorium Terpadu, pembentukan unit baru berupa Badan Pengembangan Usaha untuk menunjang pendapatan lembaga.

“Beberapa perubahan memang ada di PMA yang baru tentang ortaker UIN Walisongo Semarang. Yang lain adalah promosi dan rotasi yang sebenarnya wajar terjadi sebagai suatu lembaga pemerintah.” Ujar Munir.

Beberapa pejabat yang dilantik sebagai berikut:
1. Dr Achmad Arief Budiman, M Ag, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama
2. Dr Wahab, MM, Kepala Badan Pengembangan Usaha
3. Ahmad Syifaul Anam, MH, Kepala Laboratorium Terpadu
4. Komarudin, M Ag, Kepala Pusat Audit dan Pengendalian Mutu
5. Dr Anthin Lathifah, M Ag, Kepala Pusat Pengembangan Standar Mutu
6. Johan Arifin, MM, Kepala Pusat Pendampingan dan Pengembangan Mutu Mahasiswa
7. Dr Mukhamad Rikza, MSI, Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat
8. Titik Rahmawati, M Ag, Kepala Pusat Studi Gender dan Anak
9. Dra Siti Bararah, M Si, Kabag TU Fakultas Ilmu Sosial dan Politik
10. Muntoha, MM, Kabag TU Fakultas Dakwah dan Komunikasi
11. Nurrohman, MM, Kabag Akademik dan Kemahasiswaan Biro AAKK