Belajar Ilmu Falak, MA Sunanulhuda Sukabumi Studi Kampus ke UIN Walisongo Semarang

UIN Walisongo Online, Semarang – UIN Walisongo Semarang menerima kunjungan dari MA Sunanulhuda Sukabumi pada (9/1/2023). Kegiatan Study Kampus diikuti oleh 337 siswa siswi dan Guru Karyawan dari MA Sunanulhuda di Gedung Prof.Tgk.Ismail Ya’kub (Aula 2 Kampus 3). Kegiatan ini dibuka oleh Rektor UIN Walisongo Semarang Prof Dr.Imam Taufiq,M.Ag dan Pembina Yayasan Sunanulhuda Sukabumi yaitu Dr.Yenni Ratnayuningsih,Ph.D. Kegiatan Study Kampus ini bertujuan agar siswa siswi bisa melihat langsung dan mendapatkan informasi langsung berbagai program studi yang ada di UIN Walisongo. UIN Walisongo menyiapkan rangkaian acara untuk menyambut yaitu sosialisasi berbagai program studi yang disampaikan oleh Walisongo Campus Ambasador dilanjutkan dengan wisata edukatif di Planetarium UIN Walisongo.

Pembina Yayasan Sunanulhuda menyampaikan “
Terimakasih atas kesediaan menerima kehadiran di sini
Kita doakan semoga dibalas dengan beribu kebaikan oleh Allah
Menambah berkah bagi Kita.
Ada salah satu , momori dan nostalgia di sini.
Skenario Allah, mengharukan anak2 bisa hadir disini kemegahan yang luar biasa.
Mulok ilmu falak di sunanul Huda. Satu satunya UIN yang memiliki planetarium dan memiliki keterbukaan informasi publik.
Membawa semangat baru wawasan baru melanjutkan studi di tingkat yang lebih tinggi” ungkapnya.

Rektor UIN Walisongo menyampaikan,
“Sangat bahagia. Di masa depan akan mengambil peran yang luar biasa bagi bangsa Kita.
Kenapa harus hadir, tamu banyak membawa berkah hadir menyambut orang2 hebat.
Ke depan kita harus bagaimana melanjutkan
Nama Walisongo bagi kami penuh dengan beban dan barokah
Sembilan wali ngumpul di Semarang
Membawa misi menyabarkan
Memilih dengan capaian baik, rekognisi, akreditasi, bagian dari keluarga besar.
Belajar bersama orang-orang yang kontributif bermanfaat
Selamat datang di UIN Walisongo.
Penghafal Qur’an” ungkap nya

Saat ini UIN Walisongo memiliki 8 Fakultas yaitu Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Fakultas Ushuluddin dan Humaniora, Fakultas Syariah dan Hukum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik serat satu fakultas Pasca Sarjana.

**