UIN Walisongo Buka Pendaftaran Jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi

UIN Walisongo Online, Semarang- Penerimaan Mahasiswa Baru(PMB) Universitas Islam Negeri Walisongo mulai dibuka, diawali dengan pembuatan Akun SNBP pada (16/1/2023) bagi siswa di sekolah yang sebelumnya sudah mengisi PDSS. Jalur pertama yang dibuka adalah Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi(SNBP). Jalur SNBP merupakan pola penerimaan calon mahasiswa baru skala Nasional melalui penelusuran kemampuan dan prestasi akademik dan/ atau portofolio calon mahasiswa yang diselenggarakan oleh BPPP Kemendikbud yang diikuti oleh Semua Perguruan Tinggi Negeri.Pendaftaran SNBP dimulai pada 14-28 Februari 2023.

Beberapa peryaratan yang harus disiapkan oleh calon Generasi Walisongo(GENWA) 2023 sebagai berikut : calon peserta berada dikelas terakhir pada pendidikan menengah yang akan lulus pada tahun berjalan, calon peserta memiliki prestasi akademik baik dan konsisten ditunjukan dengan merupakan kuota terbaik di sekolah, memiliki nilai rapor semester 1 sampai dengan 5 yang telah diisikan di PDSS dan peserta yang memilih program studi bidang seni dan olahraga wajib mengunggah portofolio.

Selain itu ada beberapa tahapan dan jadwal pula yang perlu diperhatikan oleh calon pendaftar dan sekolah calon pendaftar, tahapannya sebagai berikut:

1. Pengisian PDSS oleh sekolah tanggal 9 Januari 2023- 9 Februari 2023
2. Pembuatan Akun SNPMB tanggal 16 Januari 2023- 15 Februari 2023
3. Pendaftaran SNBP tanggal 14-28 Februari 2023
4. Pengumuman Hasil SNBP tanggal 28 Maret 2023
5. Registrasi Ulang tanggal 29 Maret 2023 – 6 April 2023
6. Pengumuman UKT tanggal 13 April 2023
7. Pembayaran UKT 14 -26 April 2023

Program Studi Pilihan SNBP di UIN Walisongo yang bisa dipilih meliputi Program Studi Ilmu Hukum S1(Akreditasi B) pada Fakultas Syariah dan Hukum, Program studi Manajemen S1(Akreditasi Baik) pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Program Studi Sosiologi s1 (Akreditasi B) dan Ilmu Politik S1( Akreditasi B) Pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Program Studi Gizi S1(Akreditasi B) dan Psikologi S1(Akreditasi B) pada Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Program Studi Matematika S1 (Akreditasi B), Fisika S1 (Akreditasi B), Kimia S1 (Akreditasi B), Biologi S1 (Akreditasi B), Teknologi Informasi S1 (Akreditasi Baik) dan Teknik Lingkungan S1( Proses Akreditasi) pada Fakultas Sains dan Teknologi. Untuk info lebih lengkap terkait pendaftaran mahasiswa baru jalur SNBPsilahkan hubungi Whatsapp 085174730900, instagram @pmb.uinws dan website https://pmb.walisongo.ac.id/ . Ayo daftarkan dirimu dan siap menjadi #GENWA2023 Jadi Bagian dari Kampus Kemanusiaan dan Peradaban.

**