Senam Sehat Ma’had Al Jami’ah Walisongo Semarakkan Dies Natalis Ke-53 UIN Walisongo

UIN Walisongo Online, Semarang – “Salam Sehat!!” Sorak-sorai santri Ma’had Al Jami’ah Walisongo turut menyemarakkan rangkaian Dies Natalis Ke-53 UIN Walisongo.

Rektor UIN Walisongo Prof Dr Imam Taufiq, M Ag mengatakan rangkaian Dies Natalis Ke-53 UIN Walisongo akan dibuka secara resmi besok Jum’at. Ma’had Al Jami’ah sebagai salah satu lembaga pendidikan yang ada di UIN Walisongo pun turut ambil bagian.

Hari ini Ahad, (26/2/2023) ribuan santri berkumpul di halaman Ma’had dengan gembira. Walaupun diiringi dengan rintik-rintik hujan, tidak mengurangi semangat santri meraiakan kegiatan.

Prof Imam menegaskan kegiatan ini sebagai bagian dari rangkaian Dies Natalis dengan semangat berkarya juga harus diimbangi dengan semangat sehat jasmani.

“Saya kutip al aqlussalim fi jismissalim, akal yang sehat terdapat pada raga yang sehat. Maka kita akan rutinkan kegiatan ini setiap selapan sekali.” Ungkap Rektor.

Senam dipandu oleh instruktur profesional membuat para santri merasa sangat terhibur dengan sesekali bersorak.

**