24 PPPK UIN Walisongo Tahun Anggaran 2022 Resmi Dilantik

UIN Walisongo Online, Semarang – Sebanyak 24 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) UIN Walisongo Tahun Anggaran 2022 secara resmi dilantik. Dipusatkan di Aula Prof Ludjito, pelantikan dilaksanakan pada Selasa, (15/8/2023). Pelantikan dilakukan secara serentak bersama PPPK Kemenag di seluruh Indonesia. 24 pegawai ini mengikuti pelantikan secara daring melalui aplikasi zoom meeting di bawah koordinasi Kementerian Agama.

Sekretaris Jenderal H Nizar Ali menyampaikan laporan bahwa secara nasional Kementerian Agama menerima 49.459 formasi dengan jumlah pegawai lulus sebanyak 29.069. Dalam laporannya juga disampaikan bahwa pelantikan PPPK ini adalah yang paling besar dengan peserta terbanyak sepanjang sejarah rekrutmen ASN Kemenag.

Menteri Agama H Yaqut Cholil Qoumas melantik secara langsung sekaligus memberikan arahan kepada pegawai yang dilantik. Menag berpesan kepada 29.069 ASN PPPK yang hari ini dilantik agar senantiasa bersyukur terhadap apa yang sudah dicapai selama ini. Pelantikan ini sebagai salah satu wujud jawaban dari Tuhan atas doa-doa.

“Berterima kasih lah kepada orang tua masing-masing. Karena doa-doa merekalah saudara saudara ada di tempat ini sekarang,” ujar Menag.
Lebih lanjut Gus Menteri berharap dengan diserahkan dan dilantiknya Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja ini, akan menambah motivasi pegawai-pegawai agar meningkatkan integritasnya.

“Karena rekan-rekan sudah dilantik, mari tingkatkan integritas, mari tingkatkan spirit pelayanan kita kepada umat.” Tutup Gusmen.

Selanjutnya Kepala Biro AUPK, Teguh Sarwono menyampaikan beberapa nama yang dilantik untuk mengisi jabatan fungsional PPPK di lingkungan UIN Walisongo untuk kemudian diserahkan SK pengangkatan.

Kepala Biro AUPK Teguh Sarwono menyerahkan SK Pengangkatan PPPK Kepada salah satu PPPK UIN Walisongo yang dilantik

24 PPPK yang dilantik adalah:
1. Agus Prayogo, Asisten Ahli-Dosen Bahasa Inggris
2. Ahmad Aunur Rohman, Asisten Ahli-Dosen Pendidikan Matematika