kinerja, Integritas dan Loyalitas Dasar Prof Imam Taufiq Pilih Para Pimpinan UIN Walisongo Semarang

[:id]

Prosesi Pelantikan Para Wakil Dekan, Sekretaris Lembaga, Kepala Pusat, Sekretaris SPI dan Wakil Direktur Pascasarjana UIN Walisongo Semarang

UIN Walisongo Online; Semarang- Rektor UIN Walisongo Semarang Prof. Dr. H. Imam Taufiq, MAg melantik Para Wakil Dekan, Sekretaris Lembaga, Kepala Pusat, Sekretaris SPI dan Wakil Direktur Pascasarjana secara bersamaan, Pelantikan sekaligus prosesi pengambilan sumpah jabatan dengan masa tugas 2019-2023 itu berlangsung di Ruang auditorium 1 kampus 1 Jalan walisongo nomor 3-4 Semarang, Senin (2/9).

Wakil Dekan yang dilantik adalah sebagai berikut;
1. Dr H Ali Imron MAg WD 1 FSH
22. Dr Saminanto SPd MSc WD WD 1 FST
23. Dr Nur Khoiri MAg WD 2 FST
24. Hj. Nur Khasanah SPd Mkes WD 3 FST

Sedangkan Sekretaris Lembaga, Kepala Pusat, Sekretaris SPI dan Wakil Direktur Pascasarjana sebagai berikut;
1. Anila Umriana MPd Sekretaris LPM
2. Mokh Sya’roni MAg Sekretaris LP2M
3. Anthin Lathifah MAg Kapus Pengembangan Standar Mutu pada LPM
4. Komarudin MAg Kapus Audit dan Pengendalian Mutu pada LPM
5. Johan Arifin SAg MM Kapus Pendampingan dan Pengembangan Mutu Mahasiswa pada LPM
6. Dr Hamdan Hadi Kusuma SPd MSc Kapus Penelitian dan Penerbitan pada LP2M
7. Mukhamad Rikza SPdI MSi Kapus Pengabdian Kepada Masyarakat pada LP2M
8. Titik Rahmawati MAg Kapus Gender dan Anak pada LP2M
9. H Umar Falahul Alam SAg SS MHum Kepala Perpustakaan
10. Hj. Lulu Choirun Nisa SSi MPd Kepala PTIPD
11. H Alis Asikin Kapus Pengembangan Bahasa
12. Drs H Wahab MM Kapus Pengembangan Bisnis
13. Ahmad Syifaul Aman SHI MH Kapus Layanan Internasional
14. Dr H Ahamad Ismail MAg Kepala Mahad al Jamiah
15. Mahmudi MAg Sekretaris SPI
16. Dr H Muhyar Fanani MAg Wakil Direktur Pascasarjana

Sementara bertindak sebagai saksi yaitu Sekretaris Kopertais Dr H Ruswan MA dan Kepala LP2M Dr H Akhmad Arif Junaidi MAg serta bertindak sebagai doa adalah Dr. H. Awaludin Pimay, Lc., M.Ag.

Pemberian Ucapan selamat pasca pelantikan oleh rektor dan di ikuti para pimpinan dan tamu undangan

Prof Imam Taufiq menegaskan bahwasanya ada tiga pokok supaya jabatan dan amanat dapat diemban dengan kepercayaan dan kehormatan, Sehingga bisa menjunjung tinggi kehormatan universitas secara penuh tanggung jawab.
“Saudara dipilih sebagai pimpinan di UIN Walisongo Semarang yaitu berdasarkan kinerja, integritas dan loyalitas untuk itu saudara agar komitment mengemban tugas tersebut, ” ungkapnya.

” Sebab dengan dasar kinerja, integritas dan loyalitas saya yaqin anda dapat bekerja dengan baik, serta niatkan dalam diri anda untuk berkhidmah” Imbuhnya

Selanjutnya prof Imam Taufiq menyampaikan Ada tiga hal penting yang menjadi tugas pimpinan UIN Walisongo Semarang.
” Tugas Penting kita yang pertama Rekognisi Universitas hal ini berkaitan dengan branding UIN Walisongo untuk menuju world class university.
Yang Kedua UIN Walisongo Semarang mampu bersaing ditengah-tengah revolusi industri poin 4.0
Dan yang Ketiga tentang kerjasama, saya berharap kerjasama agar di tinggatkan supaya program studi di masing-masing fakultas bisa lebih produktif.” Terangnya

Selain itu, Prof Imam Taufiq turut mengingatkan para pimpinan UIN Walisongo Semarang agar sigap menanggapi isu-isu strategis tentang pendidikan, sebab eksistensi keberadaan UIN Walisongo Semarang sangat ditunggu dikalangan masyarakat.
” Mari bersama-sama kita wujudkan kampus hijau, kampus hijau bukan berarti catnya yang hijau tapi prilaku kita harus mencerminkan itu, hijau itu adem maknanya kita harus bisa menjadi rahmat untuk sekeliling kita” paparnya.

Sekali lagi prof Imam Taufiq mengingatkan bahwasanya UIN Walisongo Semarang adalah salah satu PTKIN di Indonesia yang sudah komitmen mengawal bangsa agar senantiasa terjaga dan terpelihara, khususnya terkait pemahaman keIslaman maupun dalam bentuk pengamalan ajaran agama Islam.
” Saat ini kita harus benar-benar mengawal universitas yang kita cintai ini terhindar dari paham-paham radikalisme yang bisa merusak pola pikir mahasiswa kita, Oleh para pendahulu, UIN Walisongo Semarang diharapkan untuk ikut mengawal keutuhan NKRI karena UIN Walisongo adalah universitas Islam yang moderat,” Pungkas Prof Imam Taufiq.[:]