UIN WALISONGO LAUNCHING HKI

[:id]

SEMARANG- Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) UIN Walisongo Semarang Adakan Sosialisasi dan Launching Sentra HKI UIN Walisongo dan Program Penelitian BOPTN Tahun 2019, kegiatan yang berlangsung di Auditorium I Kampus I UIN Walisongo ini dibuka secara resmi oleh Dr H Musahadi MAg selaku Wakil Rektor I turut mendampingi Prof Dr H Suparman MAg Wakil Rektor III, Dr H Sholihan MAg Ketua LP2M dan Dr Syamsul Maarif MAg Kepala PUSLITBIT, Rabu (15/8).
Kegiatan ini hadirkan narasumber Dr H Mahrus MAg selaku Kasi Penelitian DIKTIS Kementerian Agama Republik Indonesia.

Tugas pokok Sentra HKI adalah Mendukung pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui kegiatan penelitian dan PPM yang berorientasi HKI, meningkatkan kerjasama kelembagaan, dan menfasilitasi pengelolaaan HKI bagi civitas akademika UIN Walisongo dan masyarakat luas.

” Sentra HKI mempunyai fungsi melayani para peneliti atau inventor dalam konsultasi dan pengurusan HKI, membantu mempercepat perolehan HKI hasil-hasil penelitian dan PPM bagi civitas akademika UIN Walisongo dan masyarakat luas dan memacu upaya komersial produk-produk HKI khususnya dari civitas akademika UIN Walisongo” Ungkap Sholihan saat isi sambutan.

” Hak atas Kekayaan Intelektual (HKI) merupakan hal penting yang harus dimiliki setiap dosen di perguruan tinggi, hususnya dosen UIN Walisongo kenapa demikian sebab hal ini untuk membentengi maraknya praktik plagiatisme. Pentingnya HKI ini perlu disadari oleh seluruh dosen UIN Walisongo sebab jika dibandingkan dengan Perguran Tinggi lain kita masih tertinggal jauh, kegiatan launching Sentra HKI ini sangat baik dan semoga seluruh dosen UIN Walisongo dapat memanfaatkannya dengan maksimal ” Ungkap Musahadi saat membuka sekaligus melaunching HKI Walisongo.

“Perlu kesadaran bersama tentang karya ilmiyah dosen yang harus di HKI kan sebab hal ini menjadi salah satu pendukung APT UIN Walisongo yang rencana akan dilaksanakan pada oktober 2018” Imbuh musahadi.

[:]