Kunjungi Masjid Al Jabbar: Mahasiswa BPI Menjelajahi Konseling Islam Bersama Divisi Konseling

UIN Walisongo Online, Bandung – Mahasiswa BPI(Bimbingan dan Penyuluhan Islam) lakukan kunjungan KKL(kuliah kerja lapangan) di masjid Al jabbar, Jawa Barat pada 2 April 2024. Sebanyak 139 mahasiswa bersama-sama menjelajahi praktik konseling Islam yang dilakukan oleh Divisi Konseling di Masjid Al Jabbar. Acara tersebut diadakan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya konseling dalam konteks keagamaan.

Masjid Al Jabbar telah lama dikenal sebagai pusat kegiatan keagamaan yang beragam, dan upaya Divisi Konseling dalam menyediakan layanan konseling yang sesuai dengan nilai-nilai Islam telah menjadi pusat perhatian. Melalui kunjungan ini, mahasiswa BPI dapat mengeksplorasi metode konseling yang didasarkan pada ajaran Islam.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada mahasiswa tentang bagaimana konseling dapat diintegrasikan dengan prinsip-prinsip agama dalam membantu individu menghadapi berbagai tantangan dalam hidup mereka. Selain itu, kunjungan ini juga menjadi kesempatan bagi peserta untuk berinteraksi langsung dengan praktisi konseling yang berpengalaman di Masjid Al Jabbar.

Para peserta diharapkan dapat memperoleh wawasan yang berharga tentang pentingnya konseling dalam konteks keagamaan, serta memperdalam pemahaman mereka tentang prinsip-prinsip Islam yang mendasari praktik konseling. Sebelumnya mahasiswa sudah melakukan kunjungan di Lembang di Pondok Pesantren Lansia Emaki Al – Ma’soem dan studi komparatif di UIN sunan Gunung Djati Bandung