Mahasiswa Ilmu Politik Raih Juara 1 Lomba Infografis Tingkat Nasional

UIN Walisongo Online, Salatiga – Dicki Suandi Permana, mahasiswa Jurusan Ilmu Politik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Walisongo Semarang, berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Infografis pada ajang Sharia Banking Festival tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh UIN Salatiga pada 14-15 Oktober 2024.

Dicki tampil memukau dengan karyanya yang berjudul Pemerataan UMKM Wilayah Berbasiskan Perbankan Syariah, Menuju Green Economy. Karya tersebut membahas pentingnya pemerataan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) melalui dukungan perbankan syariah sebagai langkah menuju ekonomi hijau yang berkelanjutan.

Lomba Infografis ini merupakan salah satu rangkaian acara dari Sharia Banking Festival yang diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Keberhasilan Dicki dalam kompetisi ini tidak hanya mengharumkan nama UIN Walisongo Semarang, tetapi juga menunjukkan komitmen generasi muda dalam mendorong perkembangan UMKM dan ekonomi berkelanjutan melalui pendekatan syariah.