Mahasiswa UIN Walisongo Semarang raih kemenagan di Ajang Pemilihan Putera Puteri Kota Lama 2024

UIN Walisongo Online, Semarang – Prestasi gemilang Kembali diraih oleh alah satu mahasiswa UIN Walisongo Semarang. Ahad Faisal Nazim seorang mahasiswa Ilmu Politik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik berhasil menjadi juara umum dalam ajang pemilihan Putera Puteri Kota Lama Semarang 2024. Ajang pemilihan Putera Puteri Kota Lama ini merupakan ajang baru yang bertujuan untuk mempromosikan potensi pariwisata dan budaya di kawasan Kota Lama Semarang.

Pemilihan Putera Puteri Kota Lama 2024 diikuti oleh 24 peserta yang berasal dari berbagai institusi baik Pendidikan maupun Masyarakat dengan adanya proses seleki ketat yang melibatkan audisi, karantina, dan penilaian akhir di malam puncak. Setiap peserta ditantang untuk menunjukan pemahaman mereka terhadap Sejarah dan potensi pariwisata di Kota Lama serta mampu menunjukan penampilan yang maksimal untuk berhasil masuk kejajaran 12 besar pada malam penobatan.

Malam penobatan atau malam puncak Pemilihan Putera Puteri Kota Lama 2024 diselenggarakan pada Hari Minggu, 15 September 2024 di Halaman Gedung Oudetrap Kota Lama Semarang. Peserta atas Nama Ahad Faisal Nazim yang juga merupakan mahasiswa UIN Walisongo Semarang berhasil masuk kejajaran 12 besar yang terdiri dari enam peserta puteri dan enam peserta putera. Dibabak 12 besar setiap peserta diberikan satu pertanyaan dari dewan juri yang harus dijawab dalam waktu 30 detik. Tantangan tersebut berhasil dilewati dengan baik oleh Ahad dan berhasil memukau dewan juri dengan jawaban yang diberikan. Dalam jawabannya ia mengusulkan suatu program strategis untuk mempromosikan Kota Lama Semarang sebagai destinasi wisata internasional dengan memanfaatkan teknologi dan media sosial.

Sebagai pemenang utama, ia akan betugas selama satu tahun kedepan sebagai duta wisata kota lama semarang Bersama dengan 24 finalis lainnya dalam kegiatan promosi dan acara budaya lainnya. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama UIN Walisongo Semarang tetapi menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk ikut turut serta dalam pelestarian dan pengembangan potensi pariwisata di Indonesia.