Mahasiswi UIN Walisongo Borong Medali di Kejuaraan “BRAWIJAYA UNIVERSITY KARATE CHAMPIONSHIP” 2024

UIN Walisongo Online, Malang – Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh mahasiswi Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang dalam ajang “BRAWIJAYA UNIVERSITY KARATE CHAMPIONSHIP” yang diselenggarakan pada 26-27 Oktober 2024 di GOR Pertamina, Malang, Jawa Timur. Dalam kejuaraan bergengsi tersebut, tim karate UIN Walisongo sukses meraih sejumlah medali dan sangat membanggakan.

Kejuaraan karate tingkat nasional ini diikuti oleh atlet-atlet dari berbagai universitas ternama di Indonesia. Mahasiswi UIN Walisongo tidak hanya menunjukkan kemampuan teknik dan mental yang kuat, tetapi juga membuktikan bahwa mereka mampu bersaing dengan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah.

Daftar Perolehan Medali:

1. Nduk Ayu Sekar Buana – Juara 1 Perorangan Mahasiswa Putri 🥇
  2. Tri Utami – Juara 1 Kumite +50kg Mahasiswa Putri 🥇
  3. Lisa Maharani – Juara 2 Perorangan Senior Putri 🥈
  4. Azzahra Citra Larasati – Juara 3 Beregu Mahasiswa Putri 🥉
  5. Nduk Ayu Sekar Buana – Juara 3 Beregu Mahasiswa Putri 🥉
  6. Sandrina Kurniasari – Juara 3 Beregu Mahasiswa Putri 🥉
  7. Azzahra Citra Larasati – Juara 3 Kumite Perorangan +68kg Senior Putri 🥉

Dengan hasil ini, tim karate UIN Walisongo berhasil membawa pulang total 7 medali, termasuk dua medali emas, satu medali perak, dan empat medali perunggu. Prestasi ini menjadi bukti komitmen dan semangat tinggi dari para atlet karate UIN Walisongo dalam berkompetisi di ajang nasional.

Wakil Rektor III UIN Walisongo, A. Hasan Asy’ari Ulama’i, menyampaikan apresiasinya kepada para atlet atas kerja keras dan dedikasi mereka. Menurutnya, prestasi yang diraih oleh tim karate ini tidak hanya membanggakan bagi UIN Walisongo, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berusaha mencapai yang terbaik.

“Kami sangat bangga atas pencapaian yang diraih oleh para atlet karate UIN Walisongo di kejuaraan ini. Ini membuktikan bahwa mahasiswa UIN Walisongo mampu berprestasi di tingkat nasional, baik dalam bidang akademik maupun olahraga. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi diri,” ujar A. Hasan Asy’ari Ulama’i.

Sementara itu, Kabag Akademik dan Kemahasiswaan UIN Walisongo, Nurrohman, juga mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih. Ia menyatakan bahwa pencapaian ini merupakan hasil dari kerja keras dan latihan yang konsisten, serta dukungan dari pihak kampus yang selalu memfasilitasi kegiatan kemahasiswaan.

“Prestasi ini menjadi bukti bahwa dengan kerja keras dan komitmen yang kuat, kita bisa mencapai hasil yang membanggakan. Kami mengucapkan selamat kepada para pemenang dan berharap agar ini menjadi awal dari lebih banyak prestasi di masa depan. UIN Walisongo akan selalu mendukung dan memfasilitasi kegiatan positif seperti ini,” kata Nurrohman.

Kasubag Kemahasiswaan UIN Walisongo, Margono, S.Pd., juga turut mengapresiasi semangat juang yang ditunjukkan oleh para atlet. Ia berharap agar prestasi ini bisa terus dipertahankan dan ditingkatkan di masa mendatang, serta menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berusaha.

“Keberhasilan tim karate UIN Walisongo di kejuaraan ini adalah hasil dari latihan intensif dan semangat pantang menyerah. Kami berharap para atlet bisa terus mengembangkan kemampuan mereka dan meraih prestasi di ajang-ajang selanjutnya. Terima kasih kepada seluruh pelatih, official, dan pihak kampus yang selalu mendukung para mahasiswa dalam meraih mimpi-mimpinya,” ujar Margono, S.Pd.

Salah satu pemenang, Nduk Ayu Sekar Buana, yang berhasil meraih dua medali dalam kategori Perorangan Mahasiswa Putri dan Beregu Mahasiswa Putri, merasa sangat bersyukur atas prestasi yang diraihnya. Ia mengungkapkan bahwa persiapan yang panjang dan dukungan dari rekan-rekan tim serta pihak kampus menjadi kunci keberhasilannya di kejuaraan ini.

“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur bisa meraih medali emas di kategori Perorangan Mahasiswa Putri. Terima kasih kepada pelatih dan teman-teman di tim yang selalu mendukung selama proses persiapan. Semoga prestasi ini bisa menjadi motivasi bagi kami semua untuk terus berjuang di ajang-ajang selanjutnya,” ujar Nduk Ayu Sekar Buana.

Kejuaraan BRAWIJAYA UNIVERSITY KARATE CHAMPIONSHIP ini menjadi ajang bergengsi yang mempertemukan para atlet karate terbaik dari seluruh Indonesia. Melalui kompetisi ini, diharapkan dapat tercipta regenerasi atlet-atlet karate yang berkualitas dan bermental juara. UIN Walisongo, dengan segala dukungan yang diberikan kepada mahasiswanya, berharap prestasi ini dapat menjadi cerminan semangat juang generasi muda yang pantang menyerah dan siap berkompetisi di kancah nasional maupun internasional.

Keberhasilan tim karate UIN Walisongo di kejuaraan ini membuktikan bahwa kampus tersebut mampu bersaing dan unggul di berbagai bidang, termasuk olahraga. Pencapaian ini diharapkan dapat menjadi pemicu semangat bagi seluruh civitas akademika UIN Walisongo untuk terus berkontribusi dalam mencetak generasi unggul yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga berprestasi di berbagai bidang.