Perdalam Mata Kuliah Technopreneurship, Tim EO UIN Walisongo Gelar Industry Visit PT Victoria Care Indonesia.

Tim EO Jurusan Manajemen Dakwah UIN Walisongo menyelenggarakan Industri Visit PT Victoria Care Indonesia yang berlokasi di Kawasan Industri Candi Gatsu Semarang guna memperdalam pembelajaran mata kuliah Technopreneurship dengan mengangkat tema “ Enhancing Industrial Knowledge For Millenials ”.

Kegiatan ini dilakukan pada hari Senin (10/6/2024) pada pukul 10.00 WIB dan diikuti 60 peserta. Materi kewirausahaan berbasis teknologi, inovasi, intrapreneurship dan keunggulan bersaing organisasi dikemas dalam konsep edukasi factory tour dan kunjungan ke Outlet Omah Herboris.

Dimulai dengan adanya ice breaking yang diberikan langsung dari Tourguide PT Victoria Care Indonesia, kemudian dilanjut factory tour ke beberapa departemen diakhiri dengan aktivitas berbelanja di outlet Omah Herborist. Bu Iik selaku Assisten Manager Omah Herborist memaparkan banyak informasi terkait produk-produk yang diproduksi langsung oleh PT Victoria Care Indonesia yang dijual dipasaran. Setelah pemaparan selesai peserta dibawa ke area mini museum, lanjut mini theater dan ditontonkan nya Company Profile .

“Banyak sekali varian yang diproduksi oleh PT Victoria Care Indonesia ini dari Hair Care seperti yang kita kenal yakni Miranda, Body Care seperti Herborist Body Lotion bahkan sudah ada varian barunya mengandung SPF 30+++, dan Skincare MakeUp dimana kebutuhan cewe ternyata memang sebanyak itu, tetapi untuk yang cowo jangan khawatir pihak Victoria pun juga memproduksi khusus untuk Manly .”

Berakhirnya pemaparan informasi produk-produk, peserta diarahkan menuju mini museum, mini theater kemudian sharing session yang dibawakan oleh Bu Iik selaku Asisten Manager dalam kurun waktu 30 menit, beberapa pertanyaan diajukan oleh mahasiswa, menariknya setelah sharing session selesai adanya Demo Beauty Class dimana salah satu mahasiswa ditunjuk utuk menjadi partisipan Makeup serta Skincare.

Kemudian sesi foto bersama dan sesi yang paling ditunggu oleh mahasiswa khususnya perempuan yakni Beauty Outlet atau Sesi belanja langsung dari Outletnya.

Peserta antusias mengikuti rangkaian kegiatan industry visit PT Victoria Care Indonesia, selain memperdalam mata kuliah Technopreneurship, kegiatan ini dapat memberikan banyak pengalaman dan inspirasi success story tokoh pendiri perusahaan.