Perkuat Eksistensi Organisasi, DWP UIN Walisongo Resmi Dilantik

UIN Walisongo Online, Semarang – Guna memperkuat eksistensi organisasi, Rektor Univesitas Islam Negeri Walisongo mengukuhkan Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) masa jabatan 2024-2026 di tingkat universitas.

Pengukuhan pengurus ditandai dengan pelantikan ketua dan anggota pengurus DWP universitas oleh Rektor UIN Walisongo Semarang Prof.Dr.Nizar,M.Ag. pada Kamis (15/8/2024), di Gedung KH. Sholeh Darat Lt. 4.

Prof.Dr.Nizar,M.Ag. menyampaikan tujuan utama adanya DWP adalah untuk membina seluruh anggota, memperkukuh kesatuan dan persatuan diantara anggota dan seluruh PNS dan agar para anggota selalu meningkatkan kemampuan dan pengetahuan terutama dalam konteks menjadi istri dari PNS. Adapun tujuan tersebut dapat dicapai melalui program-program kerja.

“Ada tiga kunci penting dalam sumpah janji yang perlu direfleksikan dan diimplementasikan oleh seluruh anggota DWP, pertama menjunjung tinggi etika, kedua bekerja dengan sebaik-baiknya, ketiga bekerja dengan penuh rasa tanggung jawab.” Tutur Prof. Dr. Nizar Ali dalam sambutannya.

Program kerja yang dimaksud untuk mencapai tujuan organisasi berupa kegiatan yang dapat mengembangkan diri anggota, maupun program yang bersentuhan langsung dengan anggota keluarga dan masyarakat yang muaranya pada visi dan misi universitas.

“DWP harus mampu menjalin kerjasama dengan berbagai pihak baik internal maupun eksternal, agar semua pihak dapat merasakan kebermanfaatannya. DWP memiliki tugas pokok strategis sebagai mitra universitas, yang berperan dalam mendukung kinerja organisasi. Tentunya peran tersebut harus bisa dilaksanakan dengan dukungan semangat serta energi yang baru dari para anggotanya, ” Jelas Prof. Dr. Nizar Ali, M.Ag. selaku pelindung DWP UIN Walisongo.

Rektor UIN Walisongo Semarang Prof. Dr. Nizar Ali, M.Ag menyampaikan selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik dan berharap pengurus dapat memberikan kemaslahatan dan manfaat bagi seluruh civitas akademika khususnya di lingkup UIN Walisongo Semarang.

Berikut Nama-nama Pengurus DWP yang dilantik hari ini :

1. Hj. Farikah Nizar : Ketua Umum
  2. Hj. Nur Rochayati Muhsin Jamil : Ketua 1