Teken MoU dengan BNN Jateng, Tonggak Keterlibatan UIN Walisongo Cegah Narkoba

UIN Walisongo Online, Semarang – UIN Walisongo Semarang berkomitmen untuk ikut serta menjaga generasi muda Indonesia dari keganasan narkoba. Hari ini Kamis, (13/6/2024) UIN Walisongo bekerja sama dengan jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam menggelar Talkshow bertajuk “UIN Walisongo dan masyarakat bergerak bersama melawan narkoba” dengan narasumber Kepala BNN Jawa Tengah Brigjen Agus Rohmat.

Pada kesempatan ini juga ditandatangani nota kesepahaman (MoU) antara UIN Walisongo dan BNN Provinsi Jawa Tengah. Nota ini membawa komitmen UIN Walisongo dan BNN Jateng dalam pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkotika di perguruan tinggi.

Hadir membuka kagiatan, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama Dr A Hasan Asy’ari Ulama’i.

Dalam sambutannya, Hasan menerangkan peran UIN Walisongo sebagai pioner dan penggerak generasi muda Indonesia untuk menciptakan benteng personal.

“Ini adalah tugas kita bersama. BNN memberantas narkoba, UIN Walisongo membangun jiwa yang sehat di kalangan mahasiswa sebagai generasi muda Indonesia,” terang Hasan.

Lebih lanjut WR III juga menyoroti penyebaran narkoba yang semakin marak di masyarakat. Dengan adanya MoU ini maka UIN Walisongo mendeklarasikan sebagai salah satu yang terlibat dalam pencegahan narkoba.

“MoU hari ini sebagai tonggak keterlibatan UIN Walisongo untuk bersama-sama memberantas narkoba di kalangan kita. Jangan sampai di lingkungan kita UIN Walisongo menjadi pengguna. Apalagi pengedar.” Tutupnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan Talkshow oleh Kepala BNN Provinsi Jawa Tengah Brigjen. Pol. Dr. Agus Rohmat, S.IK., SH., M.Hum.

Hms.