Tingkatkan Motivasi Studi Lanjut, UIN Walisongo “Goes To SMA N 1 Mranggen”

UIN Walisongo Online, Demak – Tim UIN Walisongo Goes To School berkunjung ke SMAN 1 Mranggen pada Senin (14/10/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi studi lanjut selain itu juga menyapa siswa siswi SMAN 1 Mranggen agar mengenal UIN Walisongo lebih dekat seperti program studi, jalur masuk dan beasiswa. Kegiatan dilaksanakan di Aula SMA N 1 Mranggen diikuti lebih dari 130 siswa yang eligible. Sosialisasi dibuka oleh Wakil Kepala Sekolah Bagian Kurikulum Risa Ari Ani, S.E.,M.Pd., Tim Admisi UIN Walisongo Dr. Muhammad Nafi Annury,M.Pd. dan Winarto dari FUHUM UIN Walisongo.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Risa Ari Ani, S.E.,M.Pd. menyampaikan ucapan
terima kasih kunjungan dari admisi UIN Walisongo ke SMA N 1 Mranggen.

“Melalui kegiatan ini siswa siswi mendapat pencerahan dan informasi, fakultas apa yang ada di UIN dan bisa memilih sesuai bakat dan minat. Kehadiran disampaikan tentang UIN Walisongo, sosialisasi memberi pencerahan anak anak dan informasi dari sumber yang dipercaya. Kami bersyukur dan terima kasih hadir kesini, “ucapnya.

Perwakilan Tim Admisi UIN Walisongo Dr. Muhammad Nafi Annury,M.Pd. menyampaikan kehadiran Tim Admisi untuk menginformasikan kepada calon mahasiswa. menginformasikan jalur masuk dan beasiswa.

“Dari siswa yang eligible ini diharapkan sudah memutuskan akan kuliah dimana. Kehadiran Tim Admisi untuk menjembatani untuk kuliah di UIN Walisongo dan dalam kegiatan ini siswa bisa bertanya dan mengenal langsung UIN Walisongo.
Keuntungan di UIN Walisongo bisa terjaga akhlaknya dan juga dibekali agama,” pungkasnya.

Perwakilan dari FUHUM UIN Walisongo Winarto memperkenalkan berbagai program studi yang ada di fakultas yaitu Aqidah dan Filsafat Islam (AFI), Ilmu Al Qur’an dan Tafsir (IAT), Tasawuf dan Psikoterapi (TP), Studi Agama Agama(SAA) dan Ilmu Seni dan Arsitektur Islam(ISAI).

Beberapa siswa siswi SMAN 1 Mranggen yang tertarik untuk menjadi mahasiswa UIN Walisongo. Beberapa diantaranya Winaldi, Riska Afiani dan Yoga yang mengaku ingin bergabung di jurusan Ilmu Seni dan Arsitektur Islam.

Siswa siswi menunjukan antusiasnya dengan pertanyaan seputar jurusan untuk jurnalistik, program studi untuk jurusan ekonomi dan sains, tentang hafalan dan seputar Ma’had.

Perwakilan Walisongo Campus Ambasador
Karim menyampaikan bangga kuliah di UIN. Walisongo terlebih saat ini menjadi penerima Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul dan Beasiswa BAZNAS.

Tim Admisi juga menyampaikan berbagai jalur penerimaan mahasiswa baru meliputi Seleksi Nasional Berbasis Prestasi(SNBP-UTBK) Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri(SNMPTN), Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN), Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UMPTKIN) , Mandiri Prestasi, Seleksi Jalur Mahasiswa Internasional dan Seleksi Jalur Mandiri
UTBK dan UMPTKIN, ada jalur terakhir jalur mandiri nilai UTBK dan UM PTKIN. Saat ini UIN Walisongo memiliki 8 Fakultas dan 50 program studi dan akan membuka Fakultas Kedokteran.

Kegiatan ditutup dengan menyampaikan video profil UIN Walisongo dan video profil Ma’had UIN Walisongo.