UIN Walisongo Buka Peluang bagi Siswa Berprestasi MAN 1 Kabupaten Semarang

UIN Walisongo Online, Suruh – Dalam upaya menjaring calon mahasiswa berkualitas, UIN Walisongo Semarang secara aktif melakukan sosialisasi ke berbagai sekolah, salah satunya MAN 1 Kabupaten Semarang pada Sabtu (27/10/2024)

UIN Walisongo menjadi salah satu peserta expo kampus 2024 yang diikuti juga oleh 16 perguruan tinggi di Jawa Tengah.   Siswa yang mengikuti sosialisasi ini  adalah siswa MAN 1 Kabupaten Semarang mulai dari kelas X hingga XII.

Disampaikan oleh Ely Faozatun Ni’mah , Pranata Humas UIN Walisongo bahwa UIN Walisongo berkomitmen untuk mencetak lulusan yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan berlandaskan nilai-nilai agama. Dalam sosialisasi kali ini , Humas juga melibatkan mahasiswa yang tergabung dalam Walisongo Campuss Ambassador. Turut serta dalam sosialisasi kali ini Staf Ahli Humas Alawiyah MPD dan  staf kehumasan Nuryadi , S.Ds .

“UIN Walisongo menawarkan beragam program studi yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja saat ini. Selain itu, kami juga menyediakan berbagai fasilitas penunjang seperti perpustakaan yang lengkap, laboratorium modern, serta pusat kegiatan mahasiswa. UIN Walisongo pun menyiapkan jalur jalur khusus buat siswa yang berprestasi dan beasiswa bagi mereka yang lolos seleksi” ujarnya.

Para siswa yang hadir tampak antusias mengikuti sosialisasi ini. Mereka berkesempatan untuk bertanya mengenai beasiswa, jalur masuk, serta kehidupan kampus di UIN Walisongo.

Wakil Kepala Bidang Kehumasan MAN 1 Kab Semarang menyampaikan ucapan terima kasih kepada perguruan tinggi Mitra yang senantiasa berpartisipasi dalam kegiatan ini. Kami berharap dengan hadirnya perguruan tinggi di Jawa Tengah dapat membantu siswa kami untuk mencapai impian dan cita-cita mereka.