UIN Walisongo Ramaikan Albama Global Study Fair

UIN Walisongo Online, Semarang – UIN Walisongo Semarang ikuti Albama Global Study Fair 2024 di SMA Islam Al Azhar 14 Semarang. Acara berlangsung Kamis (10/10/2024) di gedung sekolah SMA Islam Al Azhar 14 Semarang dan diikuti oleh para siswa siswi serta orang tua siswa. Para pengunjung pameran pendidikan ini tidak hanya berasal dari SMA Islam Al Azhar 14 Semarang saja tetapi juga diikuti oleh siswa siswi dari SMA/SMK lain di sekitarnya.

Albama Global Study Fair diikuti oleh 24 kampus dari dalam dan luar negeri, salah satunya UIN Walisongo Semarang. Tujuan UIN Walisongo mengikuti Expo ini, untuk memperkenalkan UIN Walisongo kepada calon mahasiswa dan memberikan informasi terkait Penerimaan Mahasiswa Baru yang ada di UIN Walisongo. Meliputi berbagai fakultas dan program studi yang ada, jalur masuk dan berbagai beasiswa yang ada di UIN Walisongo.

Hal ini disampaikan oleh perwakilan dari UIN Walisongo, yang juga merupakan tim Admisi, Widi Cahya Adi. “Ada beberapa jalur pendaftaran yang dapat dipilih untuk mendaftar di UIN Walisongo Semarang. Ada jalur nasional seperti SNBP, SNBT, SPAN PTKIN, UMPTKIN serta jalur mandiri dan mandiri prestasi.” Terangnya.

Sayyidatul Fadlilah, ketua Tim Admisi UIN Walisongo menyampaikan, “Kami mengikuti expo ini dengan tujuan agar bisa menyampaikan informasi secara langsung pada calon mahasiswa baru. Kami menyambut baik dan mengapresiasi pameran pendidikan yang diinisiasi oleh SMA Islam Al Azhar 14 Semarang, terlebih dalam expo ini tidak hanya mengundang siswa siswi SMA Al Azhar saja, tetapi juga SMA disekitarnya. Selain itu kami juga bisa bertemu dengan orang tua calon mahasiswa dan membantu memberikan informasi jelas terkait berbagai prodi dan fakultas yang ada di UIN Walisongo,” ungkapnya.

Saat ini UIN memiliki 8 Fakultas yaitu Fakultas Syariah dan Hukum, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Fakultas Sains dan Teknologi serta Pascasarjana.

Albama Global Study Fair 2024 memberikan kesempatan kepada UIN Walisongo untuk memperkenalkan 8 fakultas tersebut beserta 50 Program Studi (Prodi) di dalamnya melalui sesi presentasi dan stand pameran. UIN Walisongo memikat ratusan peserta yang megunjungi standnya. Para pengunjung tersebut berkesempatan bermain games dan mendapatkan berbagai macam souvenir yang disediakan, disamping informasi mengenai kampus.

Stand yang dilengkapi dengan smart TV dan backwall portable tersebut pun ramai dengan teriakan para pengunjung yang berhasil mendapatan hadiah maupun teriakan dari mereka yang kurang beruntung. Mengikuti selera anak masa kini, stand UIN Walisongo Semarang dikemas penuh inovatif dan kreatif.

Penanggungjawab Humas UIN Walisongo, Astri Amanati, menegaskan bahwa Humas UIN Walisongo senantiasa adaptif dari tahun ke tahun memberikan kemasan stand pameran yang kreatif dan tidak monoton. Aktif mengikuti stand pameran, tim Admisi UIN Walisongo berharap masyarakat bisa mengenal UIN Walisongo Semarang secara lebih obyektif.