UIN Walisongo Sepakati Kerja Sama Pendampingan Fakultas Kedokteran dengan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

UIN Walisongo Online, Semarang – Akselerasi UIN Walisongo untuk menginisiasi pembukaan Fakultas Kedokteran UIN Walisongo terus digenjot. Hari ini, Rabu (26/7/2023) UIN Walisongo menandatangani perjanjian kerja sama dengan Fakultas Kedokteran UIN Syarif Hidayatullah Jakarta di Ruang Sidang Senat Gedung KH Saleh Darat. PKS ini menyebutkan kedua pihak sepakat agar Fakultas Kedokteran UIN Syarif Hidayatullah memberikan pendampingan menyeluruh atas inisiasi pembukaan Fakultas Kedokteran UIN Walisongo Semarang.

Sebagai Perguruan Tinggi Pembina, UIN Syarif Hidayatullah mengungkapkan siap untuk bersama-sama berkolaborasi membangun Fakultas Kedokteran UIN Walisongo yang selama ini menjadi fokus utama lembaga.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Kelembagaan UIN Syarif Hidayatullah, Din Wahid, MA Ph.D mendorong kerja sama berlangsung secara terstruktur dan terorganisir dengan baik. Tidak hanya dalam penyelenggaraan pendidikan kedokteran, tetapi lebih dari itu dalam hal student mobility, penelitian bersama, dan kerja sama dalam bidang lainnya.

“Saya berharap penandatanganan perjanjian ini, tidak sebatas di pendidikan kedokteran saja, lebih dari itu ada banyak hal yang bisa kita kolaborasikan bersama. Seperti student mobility, penelitian, dan lainnya,” terangnya memberikan sambutan.

Senada dengan hal itu, Rektor UIN Walisongo Prof Dr Imam Taufiq, M Ag juga mendorong acara semacam ini bukan hanya sekedar seremonial belaka. Ada banyak hal yang bisa dikerjakan bersama. Rektor menuturkan pendirian Fakultas Kedokteran ini memang menjadi fokus utama pimpinan di beberapa waktu ini. Hal itu karena bukan hanya program utama kampus melainkan juga mandatori dari Kementerian Agama secara langsung.

“Atas mandatori dari Menteri Agama, UIN Walisongo siap berakselerasi membuka Fakultas Kedokteran. Tentu dengan dukungan berbagai pihak, salah satunya UIN Syarif Hidayatullah yang kami minta untuk menjadi pendamping kami,” terang Prof Imam.

Lebih lanjut Dekan Fakultas Kedokteran UIN Syarif Hidayatullah juga mendorong penuh pembukaan Fakultas Kedokteran UIN Walisongo dengan secara penuh memberikan dukungan dalam bentuk pendampingan atau asistensi dan berkolaborasi bersama.

Hadir dalam kegiatan penandatanganan ini, Para Wakil Rektor, Kepala Biro, Dekan, dan jajaran tim akselerasi Fakultas Kedokteran.

HMS.