UKM PSHT UIN Walisongo Semarang Raih Juara Umum Dewasa di Indonesia Pencak Silat Championship 2

UIN Walisongo Online Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Komisariat Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang kembali mengharumkan nama kampus di kancah nasional. Pada ajang Indonesia Pencak Silat on Championship 2 yang diselenggarakan pada 18-20 Oktober 2024 di GOR Kota Depok, Jawa Barat, PSHT UIN Walisongo berhasil meraih berbagai medali bergengsi dan dinobatkan sebagai Juara Umum Dewasa 1.Kejuaraan ini diikuti oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia, menampilkan kemampuan terbaik dalam seni bela diri pencak silat. Pada kesempatan tersebut, para pesilat dari PSHT UIN Walisongo sukses mengukir prestasi dengan membawa pulang medali emas, perak, dan perunggu di berbagai kategori.Daftar Perolehan Medali:1. Faizul Iroqi (Tunggal Putra Dewasa) – Juara 1 2. An, Nissa’ Fitri (Tunggal Putri Dewasa) – Juara 1 3. Itsna Khoirun Nisa dan Dita Rizqi (Ganda Putri Dewasa) – Juara 1 4. Fajar Muhlisin, Achmad Naabil N., Akbar Jalu Bagas K. (Regu Putra Dewasa) – Juara 1 5. Farid Redrikana (Tanding Putra Dewasa) – Juara 3 6. Hamdan Masfuadi (Tanding Putra Dewasa) – Juara 2 7. M. Bima Maheza P. (Tanding Putra Dewasa) – Juara 3 8. Niken Ayu (Tanding Putri Dewasa) – Juara 3 9. Nurmawati (Tanding Putri Dewasa) – Juara 2 10. Aghnia Nurjihan (Tanding Putri Dewasa) – Juara 3 Berkat pencapaian luar biasa ini, UKM PSHT UIN Walisongo Semarang berhasil meraih gelar Juara Umum Dewasa 1 dan membawa pulang piala bergengsi ke almamaternya.Wakil Rektor III UIN Walisongo, A. Hasan Asy’ari Ulama’i, menyampaikan apresiasinya kepada tim PSHT atas prestasi yang diraih. Ia menegaskan bahwa kemenangan ini menjadi bukti nyata bahwa UIN Walisongo tidak hanya unggul dalam hal akademik, tetapi juga dalam bidang olahraga dan seni bela diri.“Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh para pesilat dari PSHT UIN Walisongo. Ini menunjukkan bahwa mahasiswa UIN Walisongo memiliki kemampuan yang luar biasa tidak hanya di bidang akademik tetapi juga dalam bidang olahraga. Semoga prestasi ini bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkompetisi dan meraih prestasi terbaik,” ujar A. Hasan Asy’ari Ulama’i.Sementara itu, Kabag Akademik dan Kemahasiswaan, Nurrohman, juga turut memberikan apresiasi yang tinggi kepada para pemenang. Ia menyatakan bahwa capaian ini tidak hanya mengharumkan nama UIN Walisongo di tingkat nasional, tetapi juga menunjukkan bahwa persiapan dan latihan yang dilakukan oleh para anggota PSHT telah membuahkan hasil yang membanggakan.“Prestasi ini merupakan hasil kerja keras, disiplin, dan semangat para mahasiswa yang tergabung dalam UKM PSHT. Kami berharap ini bisa menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus mengembangkan bakat dan kemampuan mereka. Terima kasih kepada tim pelatih dan official yang telah membimbing para atlet sehingga bisa meraih hasil yang maksimal,” kata Nurrohman.An-Nissa’ Fitri, yang berhasil meraih medali emas di kategori Tunggal Putri Dewasa, juga merasa sangat bersyukur atas pencapaiannya. Ia menyebutkan bahwa keberhasilan ini tidak terlepas dari dukungan yang diberikan oleh pihak kampus, pelatih, dan rekan-rekannya dalam latihan.“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur bisa meraih medali emas dalam ajang ini. Terima kasih kepada para pelatih dan teman-teman di PSHT yang selalu mendukung dan memotivasi. Kejuaraan ini bukan hanya tentang meraih kemenangan, tapi juga tentang bagaimana kita bisa belajar dari setiap proses dan tantangan yang ada,” ungkap Nissa’ Fitri dengan penuh haru.Keberhasilan tim PSHT UIN Walisongo dalam meraih Juara Umum Dewasa 1 di ajang Indonesia Pencak Silat on Championship 2 ini menegaskan komitmen UIN Walisongo dalam mendukung pengembangan bakat dan prestasi mahasiswa di berbagai bidang. Ajang ini juga menjadi bukti bahwa seni bela diri pencak silat, sebagai warisan budaya Indonesia, terus diminati dan dipelajari oleh generasi muda, termasuk di kalangan mahasiswa.Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan meraih prestasi, baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional. Dengan dukungan dari berbagai pihak, UIN Walisongo berkomitmen untuk terus mengembangkan potensi mahasiswa di bidang akademik dan non-akademik, sehingga dapat mencetak generasi unggul yang berdaya saing tinggi.Selain itu, kejuaraan ini juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat persaudaraan di antara para pesilat dari berbagai daerah. Semoga, dengan semangat dan kerja keras, UKM PSHT UIN Walisongo dapat terus mempertahankan tradisi prestasi dan membawa nama baik almamater di ajang-ajang selanjutnya.