UIN Walisongo Bersama 25 Lembaga Pendidikan Tinggi NU Tandatangani MoU

Suasana kegiatan koordinasi dan penguatan lembaga LPT NU Jawa Tengah.

UIN Walisongo Online; Semarang- UIN Walisongo bersama dua puluh lima perguruan tinggi NU tanda tangani MoU tentang Peningkatan Mutu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Serta Pemberdayaan Sumber Daya Manusia, kegiatan penanda tanganan MoU ini berlangsung di kampus II Unwahas Semarang, Kamis (12/12).

Sebelumnya kegiatan diawali dengan kegiatan koordinasi dan penguatan kelembagaan (LPT) Lembaga Pendidikan Tinggi NU Jawa Tengah, dalam kesempatan ini rektor UIN Walisongo Prof Dr H Imam Taufiq MAg hadir sebagai narasumber.

Rektor Unwahas Mahmuhtarom menyampaikan bahwasanya kegiatan koordinasi dan penguatan kelembagaan LPT NU Jawa Tengah serta penandatanganan MoU ini mampu memberi motivasi untuk LPT dibawah naungan NU supaya terus berupaya dalam pengelolaan LPT agar lebih profesional.

Diakuinya LPT dibawah NU masih terus berbenah untuk mewujudkan good university govermance, hal ini masih terus diupayakan dengan sarpras dan SDM yang ada.

Hal yang sama disampaikan ketua PWNU Jawa Tengah Muzamil, Lembaga Pendidikan Tinggi dibawah NU saat ini masih butuh support dan motivasi dari semua pihak, dalam hal sarana prasarana dan SDM masih kurang, semoga koordinasi dan MoU ini membawa LPT NU kedepan semakin besar dan Jaya.

Prof Dr H Imam Taufiq MAg menyampaikan Lembaga Pendidikan Tinggi NU bisa besar dan baik jika pengelolaannya baik, penting untuk LPT NU wujudkan good university govermance, hal ini disampaikannya saat beri materi.

Lebih lanjut Prof Imam sampaikan pentingnya keselarasan pengelolaan LPT dengan NU karna besarnya LPT masih tetap dibawah NU.
“Pengelolaan lembaga meliputi pengelolaan SDM, perencanaan dan lain-lain hal ini mari didiskusikan bersama supaya segala hambatan bisa dicarikan solusi” tuturnya

Kegiatan ini dihadiri 25 rektor LPT dibawah NU.

Diskusi berjalan dengan baik setelah itu dilanjutkan dengan penandatangan MoU.