[:id]
UIN Walisongo Online; Semarang – Kegiatan praktikum di Fakultas Psikologi dan Kesehatan mulai menggunakan laboratium setempat. Dua tempat laboratorium yang digunakan yaitu laboratorium kuliner dan diet etika.
Untuk mempersiapkan gelaran itu, jajaran pimpinan FPK beserta dosen dan tenaga kependidikan setempat meninjau laboratorium kuliner dan diet etika di progran Studi Gizi. Kegiatan praktikum di FPK selama satu semester ke depan.
“Mahasiswa harus punya kompetensi yang diperlukan seorang ahli gizi, maka salah satunya kerja praktik di laboratorium kuliner dan diet etika,” Pradita Kurniasanti, SKM, M. Gizi, salah satu dosen FPK.
Ia menjelaskan, bahwa praktik di laboratorium bisa beragam. Salah satunya adalah memasak.
Namun memasak di lab bukan sekedar memasak, namun lebih sebagai bentuk pengaplikasian teori yang telah diperoleh di bangku perkuliahan.
“Penyelenggaraan makanan yang dipraktikan oleh mahasiswa berupa makanan (Nutrisi) untuk orang sehat, sakit, atau memerlukan diet khusus” tambahnya Pradipta. (TIM HUMAS)
[:]