Jalankan Kuliah Offline sistem Blended Learning: Mahasiswa Bidikmisi Fakultas Ushuluddin dan Humaniora UIN Walisongo Siap Jadi Relawan Covid-19

UIN Walisongo Online, Semarang – Mahasiswa Bidikmisi Fakultas Ushuluddin dan Humaniora (FUHUM) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo siap menjadi relawan Satgas Covid-19 di FUHUM, selama kuliah offline sistem Blended dilaksanakan.

Dekan FUHUM UIN Walisongo, Dr Hasyim Muhammad M.Ag. menyerahkan termogun beserta hand sanitizer kepada Shinta Nurziana, salah satu mahasiswi Bidikmisi sebagai simbolis kegiatan relawan tersebut diresmikan, Selasa (12/10) di ruang Dekan FUHUM UIN Walisongo.

Turut mendampingi Wakil Dekan I Fuhum, Dr Sulaiman M. Ag. dan Kabag TU Akhmad Fauzin M.Si.

Shinta Nurziana mengatakan bahwa relawan yang ikut membantu berjalannya kuliah offline blended kurang lebih 60 mahasiswa. Setiap hari ada 6 orang yang menjaga stand covid-19. Pagi hari 3 mahasiswa menjaga sampai pukul 12.00, lalu sore hari 3 mahasiswa.

Mahasiswa yang ikut sebagai relawan yaitu angkatan 2018, 2019, dan 2020.

“Tugas relawan covid yaitu mengecek suhu tubuh mahasiswa yang kuliah offline, memastikan mereka memakai hand sanitizer, dan menginformasikan agar patuh 5M yaitu memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mencuci tangan, dan membaca doa yang rajin ” katanya.

Ia menambahkan bahwa menjadi relawan ini adalah inisiatif dari Wakil Dekan III bidang kemahasiswaan. Kemudian, koordinator mahasiswa Bidikmisi M Nur Faishal DH menyetujui gagasan tersebut.

Dekan FUHUM Dr. Hasyim Muhammad, M.Ag. menyampaikan pesan kepada mahasiswa agar jangan terlena dengan status covid-19 yang melandai.

“Tetap patuhi protokol kesehatan. Jangan lalai dan tetap menjaga jarak. Meski rasa kangen berjumpa dengan temen-temen kuliah, saya mengimbau tetap jaga jarak dan memakai masker serta menerapkan protokol lainnya,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa kemarin saat monev rektor, pihak universitas mewajibkan semua dosen untuk kuliah offline. Akan tetapi, karena mata kuliah yang ada di FUHUM ini banyak yang teori dari praktik, kuliah sistem blended tetap kami lakukan.

“Kami mengharap perkuliahan ini berjalan dengan optimal, dengan selalu berhati-hati dalam kuliah. pesan saya jangan lalai untuk selalu menjaga prokes,” tambahnya. (Fuhum/Humas)