UIN Walisongo Semarang Gelar Gathering Wartawan: Sinergi Media dan Pendidikan

Karanganyar (20 Maret 2022) – UIN Walisongo Semarang sukses menggelar gathering wartawan pada hari ahad, 20 Maret 2022, bertempat di Hotel Nava Tawangmangu. Acara ini dihadiri oleh puluhan wartawan dari berbagai media lokal dan nasional, menciptakan ruang dialog antara dunia pendidikan dan media massa.

Rektor UIN Walisongo, Imam Taufiq, menyampaikan pentingnya sinergi antara institusi pendidikan dan media dalam membangun masyarakat yang cerdas dan terinformasi. “Kerjasama antara UIN Walisongo dan wartawan sangat diperlukan untuk menyebarkan informasi yang akurat dan memberikan gambaran yang lebih jelas tentang perkembangan pendidikan dan kegiatan kampus kami,” ujar Rektor Imam Taufiq.

Gathering ini menjadi kesempatan bagi wartawan untuk mendapatkan insight langsung tentang program dan inovasi terkini di UIN Walisongo Semarang. Selain itu, mereka juga diberikan kesempatan untuk berdialog langsung dengan pimpinan universitas dan dosen terkait berbagai isu pendidikan dan perkembangan terkini.

Rektor Imam Taufiq menambahkan, “Kami berharap kerjasama yang baik dengan media massa dapat meningkatkan visibilitas UIN Walisongo Semarang dan memperkuat posisi kami dalam mendukung pendidikan yang berkualitas di Indonesia.”

Gathering wartawan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana wartawan dapat mengajukan pertanyaan langsung kepada Rektor Imam Taufiq dan para pimpinan universitas lainnya. Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk membangun hubungan yang lebih erat antara UIN Walisongo Semarang dan para insan pers.